Постоянные читатели

26 февраля 2011 г.

Sony врывается к хакерам и отбирает компьютеры



В ответ на взлом PSN Sony перешла к активным боевым действиям. "Парни, Sony вместе с отрядом полиции заявилась ко мне домой, забрала все мои компьютеры и счета. Так что будьте теперь осторожны", — пишет живущий в Германии хакер под ником graf_chokolo, один из тех, кто работал над взломом PS3.

Немецкая полиция всегда славилась своей решительностью по отношению к киберпреступникам, так что неудивительно, что именно она стала первым союзником Sony. Сам хакер пока остается на свободе. Он уже выложил в общий доступ все свои материалы по взлому консоли с просьбой распространить их по всей Сети: "Закачайте везде где только можно, чтобы Sony не могла так просто все это уничтожить", — пишет он.

В связи с "военным положением" Sony начинает мобилизацию. Американское подразделение компании объявило новые вакансии: старшего корпоративного адвоката и старшего помощника юриста по делам о борьбе с пиратством и защите бренда. В их обязанности будет входить "оценка ежегодного бюджета SCEA на борьбу с пиратством, а также разработка методов и осуществление борьбы с пиратством".

7 комментариев:

  1. А в России такого никогда не будет. Тут свобода для хакеров

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец парень. не испугался. Уважуха.

    ОтветитьУдалить
  3. Суровые меры, видимо сильно страдает экономика компании

    ОтветитьУдалить
  4. Серьезно подошли к этому вопросу

    ОтветитьУдалить
  5. Это они в Гермашке горазды сабельками махать. Пусть попробуют у нас.

    ОтветитьУдалить