Постоянные читатели

28 февраля 2011 г.

Mortal Kombat запретили из-за крови и насилия



Австралийская классификационная комиссия считает, что новая Mortal Kombat выходит за рамки самых жестоких игр, разрешенных к продаже в стране. Обычно австралийская рейтинговая система допускает к продаже игры с максимальным рейтингом MA 15+, а все, что превышает этот рейтинг, запрещается к продаже как в магазинах, так и цифровым путем.

Warner Bros. Interactive Entertainment Australia не могла оставить этот факт без внимания и уже направила комиссии письмо с просьбой разрешить продажи игры в Австралии, ссылаясь на известность старого проверенного временем франчайза Mortal Kombat. И чтобы австралийские геймеры смогли насладиться игрой, как и жители остального мира, WBIEA предложила комиссии назначить в Австралии для Mortal Kombat рейтинг R 18+.

Несмотря на просьбу Warner Bros., комиссия все же решила запретить Mortal Kombat, мотивируя это чрезмерной реалистичностью кровавых сцен и изобилием насилия в игре, особенно во время "фаталити". Например, когда Куан Чи (Quan Chi) исполняет одно из своих "добиваний", он отрывает противнику ногу, все это сопровождается обильными фонтанами крови, после чего Куан Чи долго избивает своего противника оторванной ногой.

8 комментариев:

  1. новый мортал комбат? не слышал о таком)
    дай ссыль на ликбез!

    ОтветитьУдалить
  2. ahah looks good. followed. follow back please http://pokemonpokedexfacts.blogspot.com/ =]

    ОтветитьУдалить
  3. Что впрочем не мешает интересующимся австралийцам спокойно скачать игру)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего они не понимают. Чем больше крови и насилия, тем лучше же.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие все нежные. А то что по телевизору расчлененку показывают порой, то ничего, да!?

    ОтветитьУдалить
  6. Файтинг без крови? на падушках чтоле?

    ОтветитьУдалить