Постоянные читатели

24 февраля 2011 г.

Пиратская версия Crysis 2 отпугнет геймеров


Продюсер компании Crytek Натан Камарилло прокомментировал появление неделю назад в файлообменных сетях фантастического шутера Crysis 2. Он подтвердил, что пиратам досталась игра, которая значительно отличается от финального варианта, ведь на торрентах лежит сборка Crysis 2, подготовленная еще в середине января.

"Когда над игрой работает команда из 250 человек, тысячи ошибок исправляются в один момент. Поэтому в Сети действительно появилась та версия, которую мы предпочли бы никому не показывать", — сказал Камарилло в беседе с журналистами The Guardian. Продюсер признался, что разработчики были очень расстроены, когда узнали об утечке. При этом Crytek волнуют даже не сами финансовые последствия, а тот факт, что у многих людей, скачавших Crysis 2 из Сети, сложится неверное представление об игре. Камарилло считает, что игроков может смутить обилие ошибок, и в итоге они откажутся от покупки.

Кроме того, из-за утечки Crysis 2 разработчики лишились многих козырей, которыми собирались удивить фанатов. Теперь-то сюрпризов не будет, ведь с содержимым игры может ознакомиться каждый желающий. "У нас была похожая история с первым Crysis. Из-за ряда отсрочек в ходе рекламной кампании в Сети появилось так много видеороликов, что люди, купившие и запустившие игру, поняли — все это они уже видели раньше в рекламных трейлерах", — признался Камарилло.

4 комментария:

  1. Обычная, в общем-то, история.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю как там финальный вариант, но менять видюху под крайзис не буду )

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже на историю с "Кредо убийцы".

    ОтветитьУдалить