Постоянные читатели

22 февраля 2011 г.

Самые невозмутимые игровые персонажи

Сегодня я решил составить еще один топ из 10 пунктов, и на этот раз хочу составить список самых невозмутимых героев из компьютерных игр.

Во всех играх главные герои очень сильно друг от друга отличаются, и, конечно, не только именем и внешностью, но еще и характером. Есть герои очень эмоциональные - либо очень веселые, как Данте, или наоборот, нервные и обозленные на все происходящее - как Дэниэл Гарнер. Но вот есть и такие персонажи, которые вообще почти не имеют эмоций. О них мы сейчас и поговорим.

10. Мастер Чиф из Halo

Мастер Чиф - герой, которого мы впервые увидели в 2001 году в игре Halo: Combat Evolved и видели его во всех последующих частях этой серии. Биография этого персонажа очень богата - уже с детства Чиф проявлял умения настоящего капитана, его навыки тактика были превосходн, именно поэтому он стал командиром Спартанцев. Лица под шлемом мы еще не видели (даже в финальной сцене первой игры, когда он снимает шлем, камера находится в таком ракурсе что его лицо как бы "прикрыто" крылом его корабля), но мы-то уже давным-давно просекли, что порой не раскрывают сущность персонажа дабы мы вжились в его роль.

Мастер Чиф говорид редко, смотря на него мы видим, будто этот человек живет войной - он все время как будто занят, его голова вегда забита тактическими размышлениями, поэтому его не напугаешь ужасами войны с инопланетянами, он браво противостоит им, действует крайне решительно, его рука не дрогнет, он всегда тверд и уверен в себе.
.
9. Дюк Нюкем из Dune Nukem


Крутой как незнамо что, собственно, это одна из его самых известных черт, и это одна из его особенностей, благодаря которым он нам так запомнился. Он, как и Мастер Чиф, борется с напавшими на нашу планету инопанетянами, но, в отличие от предыдущей игры, здесь все куда ироничнее и смешнее. И опять же, нашего героя вряд ли чем-то испугаешь или дивишь, он относится к атаке пришельцев как к плевому делу, для него это просто очередной повод настучать по мордасам (что, как мы знаем, у него довольно неплохо получается). Дюк настолько несерьезно глядит на все происходящее, что во время войны с инопланетянами находит время и на другие дела - на женщин например.

8. Макс Пейн из Max Payne


Макс морально подавлен, его близкие - мертвы, его преследуют не только полиция, но и множество преступников. Он прошел через множество событий, причем, плохих. Однако, он никогда не показывает своих эмоций - он держит все в себе, и его мысли мы узнаем лишь из его проникновенных монологов в ходе игры. Потеряв все, Макс становится просто непробиваемым человеком, он молчалив и его волнует лишь его проблема, решением которой он занимается уже так много лет. И, не смотря на то, какой серьезной она не была, Макс Пейн до сих пор никому не показал того, что находится в его сознании. Он как будто опустел внутри, однако в его жизни остались еще цели...

7. Алекс Мерсер из Prototype



Алекс Мерсер - прототип. Герой, который о своем прошлом знает очень мало, и завеса тайн его сущности открывается ему только со временем. Когда он приходит в себя в больнице, он ничего не помнит, и у него работает инстикт выживания - он сбегает прочь. Но что делать дальше? Герой остается в незнании довольно значительный период времени, однако, по ходу игры, он открывает в себе все нвоые и новые способности, а потому, у него есть безграничные нечеловеческие силы. Алекс, хоть и постоянно находится в гуще событий, все время размышляет, выстраивает логическую цепь, пытается разгадать себя. Алекс вихрем сносит огромные полки военных или сильных мутантов, на него ведется постоянная охота, но разве прототипа это заставит хоть чуть-чуть засомневаться в себе?

6. Алекс Шепард из Silent Hill: Homecoming


Шепард ведет себя, как будто он не от мира сего. Начинается игра с кошмарного сна нашего героя, и поверте - в реальности он точно такой же. Может, это связанно с его чрезвычайной бесстрашностью, а может, он и правда не в себе. Для героя все происходящее как будто в порядке вещей: Он очнулся с тем ножом в руках, который был в его сне - это более, чем странно, однако даже не сказал и слова по этому поводу. Даже тогда, когда он расправился с монстром в подвале своего дома, он без каких-либо колебаний подошел к маме и поинтересоваться, как у той идут дела. Встретив не одного жуткого монстра, Алекс ни разу не точно не испугался, он даже не удвился. Выглядит все так, как будто он находится в каком-то кошмарном сне на протяжении всей игры, где что-то управляет им, заставляет идти дальше, в глубины страхов, и, канечно, в глубины себя. Но, вообще, бытует мнение, что Сайлент Хилл сильно действует на сознание. Значит, и правда.

А вообще, Шепард выступил самым невозмутимым героем серии Silent Hill.

5. Альтаир из Assassin's Creed


В отличие от своего потомка - Эцио, Альтаир крайне невозмутим. Он не страшится ни врагов, ни высоты, вообще ничего. Его воспитывали как настоящего убийцу - что ж, от него этого добились. Хоть Альтаир и не убивает мирных жителей, он все равно очень брутален и жесток. Он не разделяет врагов на сильных и слабых - он только действует (за что, как известно, однажды и поплатился). За все действие игры Альтаир ни разу не вздрогнул, никакая угроза не способна сломить его дух, ниодно препятствие не остановит его. Альтаир всегда действует быстро и рассчетливо, все боятся его внезапного нападения, но даже если он будет замечен, то и в честном бою он даст достойный отпор.

4. Маркус Феникс из Gears Of War


Этот человек закален войной, он смело идет в бой, не боясь получить даже смертельных ран. Во время разговора с товарищами он часто язвит и подкалывает их ("Эй, маркус, помнишь полуфинал?" - "Я помню, что ты мне должен 200 баксов."), Маркус очень ценный боец, который, собственно стал не только командиром отряда Альфа, но еще и героем-спасителем планеты. Не испугавшись брутальных бойцов Саранчи, Маркус сдерживал каждое нападение врагов и жестоко истреблял их. Феникс постоянно находится на поле боя, однако, может мыслить очень быстро и также действовать.

3. Агент 47 (Тобиас Рипер) из Hitman


47-й - один из самых безжалостных убийц в мире. У него нет чувств, у него нет эмоций, у него нет сомнений. Он даже и не человек - он лишь клон, который был тренерован для того, чтобы стать идеальной машиной убийств. Говорит он только тогда, когда ему нужно заболтать противника, или же, когда организовывает новую сделку. на самом деле, отмечаю я это лишь ссылаясь в основном на первую часть - в последствии он становился все более и более человечным.

2. Риддик из Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay


В своем игровом мире - самый опасный преступник во вселенной. И правда - этот человек - просто мастер убийств. Он принимает решения мгновенно и действует также быстро. Он рассчитывает все на 10 шагов вперед, ему нет равных в умении скрываться и убивать мгновенно. Для него и сотня вооруженных солдат не проблема. Этот герой настолько невозмутим потому, что он просто не видит ни в одном протинике серьезного врага - он считает, что они куда глупее него и совсем неумелы. Для Риддика убить хорошо вооруженного и охраняемого влиятельного человека - обычное дело, о котором он не будет вспоминать как о каком-то достижении, а забудет также быстро, как и сделает это. "Я могу сбежать откуда угодно" - утверждал Риддик, когда его отправляли в самую охраняемую тюрмю галактики. И он не пошутил.

1. Гордон Фриман из Half-Life


"Он спас мир и не сказал ни слова". Гордон Фриман - самый молчаливый персонаж компьютерных игр. Даже его напарница Аликс заметила, чо он "не разговорчив". Еще бы. Гордон молчит вне зависимости от сложности ситуации - он просто делает. Да и если он даже не вскрикивает от боли - то вообще о какой возмутимости может идти речь? До сих пор неясно, почему он так молчалив - то ли от своей скромности, ведь вся заслуженная слава достается ему, или оттого, что у него так много секретов, что лучше молчать. А может просто, чтобы игрок вжился в его роль. По-моему, подходит все. =) Вообще, после того, чего навидался Гордон - все его приключения - обычный рабочий день. Видимо пожтому он уже не испытывает каких-либо эмоций к просходящему.

В общем, я закончил. В планах есть еще задумка написать пост в противопоставление этому - о самых эмоциональных героях, но я даже не знаю, займусь ли я этим вообще. ;D Если будет желание и вдохновение, может быть, вы увидите эту запись. А пока я прощаюсь с вами и желаю удачи в онлайне.

by Fleshpound

22 комментария:

  1. про самых интересных было бы любопытно почитать. с самым невозмутимым было понятно все с самого начала))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный обзор! Подписался на твой блог. Да, и научись уже длинные посты под кат прятать.

    ОтветитьУдалить
  3. Классный обзор! Подписался на твой блог. Да, и научись уже длинные посты под кат прятать.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная статья! Так держать

    ОтветитьУдалить
  5. подписался. хочу получать информацию об этих темах.

    ОтветитьУдалить
  6. Вобще, халф лайфа давно не выходило нового (

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, халфа-халфа.
    Не выпускают больше тааких игр..

    ОтветитьУдалить
  8. Привет! очень интересная статья!

    ОтветитьУдалить
  9. Хохо, ну конечно Фримен победит, сама невозмутимость так сказать )

    ОтветитьУдалить
  10. Ну почти согласен со всем списком, риддик только мне кажется пониже агента 47 должен быть.

    ОтветитьУдалить
  11. молчание - золото. есть такое

    ОтветитьУдалить
  12. Блин, не во всё играл, надо исправлять...

    ОтветитьУдалить
  13. Гордон Фриман вообще на себя похож, в жизни симпатичнее.

    ОтветитьУдалить
  14. Почти со всем согласен, но где же Данте?

    ОтветитьУдалить
  15. Риддика я бы поставил на первое место

    ОтветитьУдалить
  16. Клевый обзор! я за Агента 47))

    ОтветитьУдалить
  17. Так и знал что Фримен победит. Отличная статья!

    ОтветитьУдалить